Когда война придет в твой дом...

Алексей Вайс
Когда война придет в твой дом,
Не в новостях, прилетом «Градов».
Когда расплавиться бетон,
Тела сжигая огнем ада.

Зашкалит пульс, вскипает кровь,
Взрывая сердце твое в клочья.
В миг уничтожена  любовь.
Спасения нет ни днем, ни ночью.

Не повернешь ты время вспять,
Слезами горю не поможешь.
Не сможешь ты родных обнять,
Лишь только месть сознание гложет.

Кто не познал утраты горе,
Тот не поймет чужую боль.
Война для русских злая доля,
Врагов ждет пламени огонь.

Ты наконец тогда поймешь,
Быть русским это приговор.
И трусость ты в себе убьешь,
Готов ты кровью смыть позор.

Война пришла и ад кромешный,
В одно мгновенье наступил.
Походкой смерть бредет неспешно,
Спроси за что? Чем заслужил?