Про плевки друг в друга

Шевандал
               
Однажды два шкета, хороший, плохой,               
Плеваться друг в друга начали.               
Плохой закрывался цветастой дохой,               
Плевки, чтоб в глаза не попали.               

Хороший ничем закрываться не стал,            
Умело, плюя с расстоянья.               
В плохого шесть раз аж слюнями попал!       
Готовился, видно, заранее!               

Плохой не так точен по меткости был!          
Три раза попал всего только!               
Во время дуэли совсем позабыл,               
Что зуб ему выбил друг Колька!               

Прохожий какой-то вблизи проходил.          
Внезапно надумал вмешаться.               
Обоим мальчишкам разнос закатил.            
Мол, плохо друг в друга плеваться!               

А чтобы те поняли слово, нельзя!
Обоим даёт подзатыльник.
Ещё раз увижу, сказал им, грозя,
Вам в жопу воткну кипятильник!

Плохого раз восемь за ухо крутнул!
Хорошего только два раза!
За шиворот взявши, легонько тряхнул,
Сказав, чтоб исчезли те с глаза!

Но лишь отпустил их, как те, отбежав,
Опять принялись баловаться!
Позиции быстро свои поменяв,
В прохожего стали плеваться!

Хороший харкает, прищуривши глаз,
Семь раз на того попадает!
Плохой, как ни метил, попал только раз!
Добро ведь всегда побеждает!