Улыбки

Алексей Иванович Ефременко
О как проста, твоя счастливая улыбка!
О как прекрасен, блеск огромных глаз!
Я по глазам конечно, так, не шибко...
Но по улыбкам мастер, первый класс.

Улыбка есть от лёгкого смущенья,
От грусти, что приходит с сединой.
Улыбкой прикрывают нетерпенье
И ожиданье страсти роковой.

Улыбка есть, от бурного веселья,
Когда спиртного выпит океан.
Но мыслей нет об ужасах похмелья
И голова, пока, не гулкий чан.

Улыка есть, что на оскал похожа,
Когда тебе навстречу вышел враг.
И не лицо, лицо уже, а рожа,
Что реет гордо, как пиратский флаг.

Улыбка есть, своей вины признанье,
Когда не знаешь, как всё изменить.
А есть улыбка, тайный признак знанья,
Что от других не сильно хочешь скрыть.

Улыбки нас спасают от ошибок
И вводят в мир безудержных страстей.
На свете много разных есть улыбок,
Их столько, сколько в мире есть людей