Аборт

Вера Шляховер
Аборт... Неужто так и надо?
Неужто это ерунда?
Неужто мы - не люди, стадо?
И не останется следа?
Да, двое есть детишек. Хватит.
Случилось. Но нельзя рожать.
А за убийство кто заплатит?
Ответ пред Богом как держать?
Ребёнок этот мог родиться,
Но не родится никогда.
Его душа взлетела птицей,
Не побывав в тепле гнезда...
А мама? Нет на сердце боли,
Нет муки совести совсем?
Ах, в жизни все играют роли,
Живут, как все... Вопрос: зачем?
Всё суета: работа, море,
Парфумы, новое пальто...
За грех в дома приходит горе.
А люди думают: "За что?"