Деревяннный дракон в кроссвордах

Дмитрий Суханов 4
Если знаете ответы,
                Не стесняйтесь написать.
                Буду очень благодарен,
                Ваше мнение узнать.

***********

1.

Кто убил дракона Смауга в повести Толкина «Хоббит, или Туда и обратно»?

2.

Это растение нам ещё известно и как «зубы дракона».

3.

Именно эту реку японцы называют «Чёрный дракон».

4.

Сказочное чудовище василиск имеет туловище дракона и голову именно этой птицы.

5.

«Белая смерть», «белый дракон», «белая невеста» - фольклорные синонимы названия этого явления.

6.

Влюблённые дракон и дракониха в Болгарской Варне держат в лапах именно это.

7.

Он извергается из пасти дракона.

8.

Дракон» с острова Комодо.

9.

Какой античный город, по легенде, был построен воинами, выросшими из зубов дракона?

10.

Согласно греческому мифу, на поле, засеянном зубами дракона, выросло именно это.

11

Драконовое дерево.

12.

Природное явление, которое тибетцы именуют «гласом дракона».

13.

Дракончик на голове.

14.

До 1912 года флагом этой страны служило изображение дракона на жёлтом фоне.

15.

В этой азиатской стране за наивысшие достижения в искусстве кино вручается премия «Голубой дракон».

16.

Необычная для России геральдическая фигура дракона присутствует на гербах только двух городов. Один из них Москва, а второй?