Веселушка

Олег Авантэс
В Митинском ландшафтном парке наступает Новый год.
Концертмейстерам тут жарко –
Собирается народ.

В самом живописном месте, у развилки трёх дорог
От строительного треста есть подарок - городок.

Несколько бригад трудились
Пятьдесят холодных дней,
И в итоге получилась чудо-сказка для детей.

Деревянные избушки - королевские дворцы,
Ёлка в сказочных игрушках: ленты, звёзды, бубенцы…

Разноцветные гирлянды паутиною висят,
А под ними музыканты ребятишек веселят.

Дед Мороз - старик весёлый, развлекает детвору.
Достаёт мешок тяжёлый:
Кто станцует - подарю

Может - книжку, может - пряник, или что там? Угадай!
Что Снегурочка достанет, заслужил - так забирай!

Дети бегают за Дедом, только он не устаёт,
Детвора за Дедом следом: кто танцует, кто поёт…

Раззадорились детишки, слышен звонкий детский смех.
И весь день, без передышки Дед смеётся громче всех!

Рядом горка снеговая, чуть поодаль есть каток.
Правда, дождик поливает, но подмёрзнет - будет толк.

С горки катятся «ватрушки», сталкиваясь под горой.
Две весёлые старушки пляшут вместе с детворой.

Чудо сказки новогодней в нашем парке - дар Москвы,
Потому у нас сегодня счастья - выше головы!