У переднего края

Домашевский Александр
Сил хватило не всем и здоровья
Пережить без потерь этот год.
Где-то сын не вернулся в «гнездовье»,
Чей-то муж не увидел восход.

Где-то стали сиротами дети,
Где-то горе пришло с сединой.
 - «Мама!», кто-то шепнул на рассвете,
Оглушённый взрывною волной.

Снег кружится, следы заметая
От разрывов снарядов и мин.
Пацаны у переднего края
Помнят запах и вкус мандарин.

Новый Год на войну невзирая
В блиндажи и окопы войдет.
Боль и горечь в душе притупляя,
Даст надежду на лучший исход.