Только раз в году

Павел Роживец
Сияет Ёлочка огнями,
Пришла Её, цвести пора,
Кружится в вальсе под часами,
В свечах, гирляндах в кружевах.

Вот подбежали к Ели дети,
Танцуя песенки поют,
Спешили звонким смехом встретить,
И Новый Год и звёзд салют.

И даже Дед Мороз, что силы,
Оставив посох и мешок,
Пустился в пляс присев игриво,
Расправив бороды клубок.

Струится празднично веселье,
Объединил всех Новый Год,
Ему почет и поздравленья,
Шлёт православный весь народ.