Женщина подвержена любви

Миклош Форма
Женщина подвержена любви,
как земля подвержена расцвету.
И неважно, что в расцвете этом:
главное – любимой назови,

главное – полить любви цветок
проливным и праведным ненастьем...
К женщине, распахнутой для счастья,
броситься в порыве со всех ног,

на колени встать, как у цветка,
за каким ухаживать обязан...
С женщиной ты, как с землёю связан –
навсегда, навеки, на века...