Среди зимних и снежных одежд...

Елена Винярская
Посвящается Александру Матвеенко



Пожелаю тебе снова лёгкости
В этот странный полуночный час.
Чтобы не было боли и косности
И заботы забылись тотчас.

Чтоб мечты озарялись надеждами
Среди зимних и снежных одежд,
Думы тяжкие скрылись под снежностью
С укоризною всяких невежд.

Чтоб дорожки все были расчищены
И хотелось куда-то идти.
Сапоги, что до блеска начищены
Оставляли на белом следы.

Чтоб дорога манила поземкою
В край весенних капелей стремясь.
Жизнь мелодией пелась негромкою,
В небо счастьем взлетая дразнясь.

Чтобы песни звучали вполголоса,
Там где люди не в силах помочь.
И будили народ мегаполиса,
Если встать ему было невмочь.

Без сомнений, чтоб верили в чудо,
Открывая страницы утра.
И, как бы не было грустно иль худо
В них горела бы божья искра.

Чтоб дорожки все были расчищены
И хотелось куда-то идти.
Сапоги, что до блеска начищены
Оставляли на белом следы.


31.12.2023 г.



На фото территория Коломенского Кремля зимой.