Скажи, как с умирающей прожить?

Миклош Форма
Скажи, как с умирающей прожить?
Как выжить с умирающим бок о бок?
Каким таким усилием особым
всё то, что не решаемо, решить?

Как расценить любви последний жар,
что облечён в негаданную форму?
Что в миг последний есть ошибка? Норма?
Чем поддержать, облегчить жизни дар,

который так всё менее похож
на жизнь? Грань между будущим и прошлым
грозит сорваться на бессилья пошлость,
когда в душе и в зеркале негож...