на языке неслышном

Давид Каргинский
..зачем мне в душу звезды по ночам глядят?мой слабый ум в забвении блуждает,по эту сторону фальшивого стекла,душа поэта навсегда печальна,плывя наедине с божественным,расплескивая страсть,под тяжестью лохматого,подгнившего изношенного солнца,как девочка была-хрупка,робка,всего мгновение назад лишь поняла что жизнь неуловима,невесома,с поникшим лбом,теперь тебе луна уже не будет так ясна,ведь я как ангел раскаленный вниз спустился,ведь я рожден был укротить тебя,но след твой звездной пылью запорошен,и я теперь в забвении заброшен,как птицы райские все были для тебя мои слова,в осеннем золоте,в секретный день,из грёз твоих к пришёл к тебе,чтобы в едином ритме,щекой прижавшись,стучали вместе два виска,теперь тебе одной с рекою времени в молчании наедине,в бездушных,грубых днях,в круговращении планет,на языке неслышном,по имени его кричать,твои ревнивые,осыпанные пудрой сахарной,загадочные руки,на зависть всем ночам,на зависть нищим племенам,с моих смывала крыльев окровавленную грязь,я книгу подарил тебе и груду мыслей,ты вспоминая мою жажду,грубость,нежность,пальцев титры,боль остудить свою,чтоб время выиграть,ты прислонишь к вискам холодное стекло окна,как фотографию со школьного альбома,увидишь труп мой улыбающийся в снах..