С 2024-м!

Роман Волканов
С надеждой вглядываясь в дали,
Подходим к рубежу времён,
Покоя, счастья мы искали
В году, который завершён.

Не удалось совсем спокойно
Год двадцать третий нам пройти,
Теряли близких мы невольно,
Где уж покой здесь обрести.

Одолевали нас тревоги -
В опасности сейчас страна,
Мы не бросаем по дороге
Людей своих, идёт война.

Не будем обращать вниманье
На полуголые сердца,
Народа не понять страданья
Им без тернового венца.

Минувший год позволил вместе
Сплотиться в обществе живом,
Узнать о доблести и чести
Простых людей, простых имён.

И так всегда бывало раньше,
Мы будем строить и растить,
А что же будет с нами дальше -
Во что бы то не стало жить!

Мы будем в спорте с нашим флагом,
Заставим в мире уважать,
Сейчас настало время шагом
Идти и камни собирать.

Мы многолюдней стали, больше,
Непросто в правоте стоять,
Терпение, немного дольше
Придётся мусор убирать.

У каждого своя задача,
У каждого свой фронт работ,
Приходит только к тем удача,
Кто честно трудится, не врёт.

Друзья, поднимем все бокалы
И выпьем за хороший год,
За то, чтоб жизни не теряли,
И счастлив был простой народ!

За каждого из Вас, за семьи,
За предков и своих детей,
За те минуты откровенья,
Когда становимся добрей!

И пусть под чистым небосводом
Летают стаи журавлей,
Друзья, с счастливым Новым Годом!
Вот мой бокал, вина налей!


31.12.2023