Новогоднее

Ольга Витале
Как старый год пред новым тает,
(Ещё храбрясь, но всё же – зря),
Зима уныло отражает
В лужах декабря.

За утром сонно день зевает,
Уныла даже тень двора,
Мой пёс растерянно моргает,
Спит вся детвора.

Грустят аллеи без метели,
Им, одиноким, до темна
В январский первый день недели
Снится тишина.


  31 декабря 2023 год