47. Мой глаз-алмаз, я на тебя смотрю

Елена Вагнер Федосеева6
Баллады о земной любви – 2023.

47.эскиз.

Мой глаз-алмаз… я на тебя смотрю,
Любуясь тем, что пред собою вижу…
И образы твои почти боготворю…
Мой вкус сегодня на тебе «сошелся клином»..

В груди моей  так радостно…тепло…
Твое изображение на полотне души правдиво…
Я словно рама, обрамляю божество…
Я очарована тобой…отнюдь, не мнимо…

То приближаюсь, то немного отойду…
Внимаю образу вблизи, на расстоянии…
Возможно, в перспективе – полюблю…
Я очарована красой и обаянием….

И строки эти лишь тебе посвящены…
Я – мастер… словом опишу твой образ…
Очарованием, красою чувств освящены…
Твой образ мною по деталям собран…

Узнаешь ли себя в моих стихах,
Глазами созерцая «умные портреты»…
Я в мастерской души храню  в цветах
Твой образ, воплощенный в амулетах

Крылатых чувств и впечатлений от души,
Что приоткрылась в ощущениях навстречу,
Сквозь стекла глаз, которые полны любви,
Увидишь суть, что я в словах отмечу….

При встрече наших «дружных глаз»
Возникло любование… оно взаимно…
Душа рисует образ твой без ложных страз,
Я возношу тебя на самую высокую вершину…

Влюбленность в сей момент легка,
Как перышко, как дуновенье ветра…
И вот бежит сама собой моя строка,
Ты в мастерской души поэзией воспета…

И в зале тронном солнечно, тепло…
Я – королева на сердечном троне…
Но образ твой привносит волшебство,
Желанное в моей земной работе…

Я очарована… себя я не виню,
Что в сердце я твоё не заглянула…
Сама я не начну со страстностью войну
За пальму первенства, себя не обману я…

Я конкурировать с тобой за красоту не стану…
Я для себя модель и муза… образ твой
Принес мне вдохновение… но я останусь
Единственной, неповторимою собой…

31 12 23, Мск