Белгород мы с тобой!

Жильцова Нина
Снова снег окропило красным,
и сегодняшний горек праздник.
Бой курантов на башне Спасской -
по погибшим набат в ночи.
Это взорванные их души
в небе Белгорода кружат,
над руинами обуглившимися
жизней мирных вчерашних своих.
Тех домов, где горели окна,
и где дети смеялись звонко,
где семьёй наряжали елку,
в наступившем дне больше нет.
Есть лишь память и боль, и горечь,
новогодней вот этой ночью,
в небе вечности черный прочерк,
и на сердце саднящий след.







____________

31 декабря 2023 г.