Мама

Иван Волков 37
Я помню старый отчий дом.
Двор небольшой с калиткой
И маму на крыльце родном
С приятной улыбкой.

Она осталась одна
Отец погиб.Война.
Без отдыха,порой без сна
Трудилась одна.

Звучат во мне ее слова:
Ты уж большой-трудись.
Поменьше во дворе играй,
Мне помогать стремись.

Когда в делах царит застой
Берись за них смелей.
Без дела человек - никто,
А в деле- чародей.

С тобой нам надо все успеть:
Купить угля и дров,
Чтоб ты был сыт, обут, одет
И крепок и здоров.

До слез мне больно-мамы нет.
Жизнь вспять не изменить,
Но как приказ ее слова:
Работать, жизнь любить.