Поле белой резеды

Маэстрос
Конечный день из вереницы
Стоит у финишной черты.
Чем я взрослей, тем чаще снится
Мне поле белой резеды.

Сегодня снега покрывало
На ароматных тех лугах,
Где поцелуй петуньей алой 
Цвёл у любимой на губах.

Где видел пьяную от счастья
Девчонку юную мою,
Когда я в сердце к ней стучался
И с нею весел был и юн.

Там ей признался под гитару
О том, что я давно в плену
Очей с нектаром мальв янтарных 
И лишь её люблю одну.

Но белоснежный, стылый саван
Не только луг укрыл собой.
Как беспощадный коршун паву,
Убил он раннюю любовь.

С зубною, детскою скобою
Где ты сейчас, за много ль вёрст
С глазами полными любовью,
Девчонка из мальчишьих грёз?..



Дорогие Друзья, С Новым Годом Вас!!!