Ретро-поздравление с Новым Годом!

Иван Есаулков
За окном пуржит и вьюжит.
Наступает Новый год.
Неужели будет хуже,
Больше горя и невзгод?

Дальше некуда, пожалуй!
Потому желаю я,
Чтоб легчало, пусть помалу,
Пусть по капельке, друзья!

Я б поставил Богу свечку,
Сто поклонов бы отбил,
Чтоб к весне – чуть-чуть полегче,
Чтобы голод отступил,

Чтоб немного легче – к лету,
Чтобы к осени – щедрей,
Чтоб к зиме – не без просвета,
Чтобы... Лучше б поскорей

Полегчала, пусть немного,
Эта «проклятая жисть»!
Я б тогда поверил в Бога,
А пока я – атеист!

Если верить гороскопу,
Через год иль через два
Мы накормим всю Европу,
Если... выживем сперва!

А тогда пускай не тужит
Каждый, «Русскую» пусть пьёт:
Все равно не будет хуже
Девяносто... Новый год!

1996

С НОВЫМ 2024 ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!