Урок Надежды

Виктор Кнейб
Урок Надежды
*************
Цветы на снегу, а точнее на льду.
Слетают с трибун, благодарности эхо.
Кто не сдался однажды, продолжил борьбу.
Как признанье любви и большого успеха.

Там не просто им было, себе доказать
Что есть воля к победе, и жажда для жизни
В этот день и не надо тут много гадать,
Сделан шаг для себя, для родимой Отчизны.

Этот шаг над страной, полетит словно эхо.
Где есть воля к победе, и где верят любя. 
Хоть не просто пройти ту дорогу к успеху
Им вдвоём, как одно, позабыв про себя.

А цветы на снегу, как весной на поляне,
Пусть напомнят об этом, столь памятном дне
Сохраним этот день, мы в душе вместе с вами.
Как надежды урок , в той не лёгкой борьбе.
****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
31.12.2023 – Speyer

Это стихотворение написано, как мой отзыв
к стихотворению Геннадия Ельцова,
«Цветы на снегу»
http://stihi.ru/2023/12/30/6067