Кораблик

Наталья Василашко
 
" Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней..."
 
 
А вчера лил дождь - такая погода
В детстве грустном и никак незабытом.
Тянет нити вверх рука кукловода,
Пожирая боль мою с аппетитом.
Мне в тринадцать было некуда деться,
На весу меня держала надежда.
Хоть была она далёкой и детской,
Как старьё с плеча чужого одежда.
Я хотел бы, как в той песне про зайца,
То ли солнечного, то ли святого -
Крикнул кто-то : ты назад возвращайся,-
Отделив от правды ложь понемногу.
Я с тех пор слагаю песни про детство,
Пусть в сапожках рваных и в грязной луже...
Уплывёт кораблик вдаль наконец-то
И пойму, что я кому-то здесь нужен.
.
.
Написано на Конкурс СЮРРпрайз -3
от 27.09.2022
Маллар Ме