безвременье

Александр Зингман
Батареи наши старые
украшали нашу жизнь.
Со времён генсека Сталина
грели наши этажи.

Но однажды археологи
их отмоют от веков
и решат: они для золота
были нашим тайником.

Некрасивые и ржавые,
место сушки для носков,
наливались содержанием
и осеннею тоской.

Несуразные творения,
бесполезные с весны.
Но потом хлебнёшь безвременья
и удавишься на них.