Вдрабадан

Алексей Олекс
По пятницам любовницы,
По понедельникам с женой скандалы,
Минуты ходят, скромницы,
Царапают овалы.

И, Гегель не читается,
И, покурить охота,
Вновь Гоголь улыбается,
Пропала днём суббота.

Все будни - лучше праздников,
Среда - хмельные этикетки.
Семь марок собутыльников
Разглядывают детки.

По воскресеньям лишь причастия,
Охота вдрабадан напиться.
И эстафета, марафон участие,
А ночью вновь не спится.