Вечер. Тридцать первое. Декабрь

Юрий Мусаткин
Вечер. Тридцать первое. Мороз.
Стол накрыт , в духовке гусь с капустой!
Рядом Йорк Мартын - любимый пес,
Он чужих в наш дом уже не пустит.

Догорает двадцать третий год
И погаснет фейерверком ярким...
Что нас , грешных, в этой жизни ждет?
Где не только праздник и подарки...

Охладил шампанское и жду,
Выпил пол бутылки бренди Торрес,
За окном зажжет Господь звезду -
Значит Новый год придет к нам скоро!

Стрельну снова пробкой в потолок,
Бутерброд с икрой на  хлебе белом,
В суете событий, чувств и строк
Еще много в жизни я  не сделал !

Бьют куранты - значит Новый год
К нам пришел, теперь отбрось сомнения!
Стрелки снова ринулись вперед
С каждым днем все дальше от рождения...