Крестик

Станислав Зиновьев
Крестик маленький в ладони
Крепко будешь ты сжимать,
Понесут куда-то кони,
Слёзы станешь ты ронять!
Отчий дом забудешь болью,
Только сердцу замирать,
Никакого нет раздолья,
Только дров не на ломать!
Жизнь лихой бы показалась,
Жизнь с лихвой бы удалась,
Если бы хотя бы малость
Мать молитвой удалась!
И укроют тебя чары
Материнские любви,
С негой праздничной венчали,
Как рождение весны.
Не забудь её начала,
Что молчало всё в тебе,
Громом после прозвучало,
И звучит на серебре!