Взгляд

Алла Афанасьева 23
В глаза... гляжу в глаза твои - не наглядеться!
В них вод лесных задумчивая тихость,
в них бесшабашного веселья лихость
и всё ещё живёт блаженство детства.

В глаза гляжу твои, слегка робея,
и на мгновенье это забываю,
что ты меня ещё совсем не знаешь:
к твоей едва притронулась судьбе я.

Глаза твои… мне надо в них смотреться!
В них столько ясной и спокойной силы;
ты смотришь - будто душу видишь, милый!
все тайны… очарованного сердца…

14-15.04.2020