Недопитая страсть

Алла Афанасьева 23
Уже не больно… уже не плачу…
Впустую время уже не трачу.

Благодарить Вас? Нет, не могу я
за не-объятья, не-поцелуи

и не-дорогу к мирскому счастью.
За сок язвящий гремучей страсти…

Она утихла. Она не ранит.
Пьянящий голос уже не манит,

и тело ток тот уже не помнит,
и в сети эти я не паломник.

Осталась горечь невозвращенья
и пара строчек нравоученья

в пустой бутылке, закрытой пробкой -
и рядом полу-пустая стопка…

23.05.2020