Аляповато

Елена Хвоя
Остаток жалок, но весом доколе
над ним распластанное небо цвета поля.
Собрать агаты, расколоть в глазунью;
пустыню пепла заселить лазурью.
А говорят ещё: техническая спелость.
И механический надой, парная зрелость.
А ты проткни его, ладонь,
сплошное небо!
И какофония, огонь и гроздья хлеба.
 
Стоит столешница, букет, и мы богаты
тем, что на склоне лет в глазах агаты.
Гармонь играй и пой народ околиц,
о боли пой, и радость дней придёт, сутулясь.
Но держат руки пластилин. Слеплю атланта!
Пусть будет комом первый блин.
Аляповато….