Заветное желание

Ольга Назаренко 2
Ещё чуть-чуть и старый год уйдет,
А новый постучит тихонько в двери.
Пусть старый год с собою заберёт
Тревоги, и обиды,  и потери.

Что пожелаю в будущем году
Себе и всем живущим на планете?
Пусть будет мир! Его я только жду!
Для всех одно и то же солнце светит!

Пусть дети только радуют всегда!
А старики вовек здоровы будут!
И слово ненавистное "война"
На всех наречьях мира позабудут!

Научатся пускать лишь близких в дом,
Благодарить всегда за хлеб насущный,
Пусть люди все живут своим трудом
И презирают подлость власть имущих!

И, став хоть на немножечко добрей,
Припомнят, что они всегда дружили,
Чем  больше  будет на земле друзей,
Тем будет лучше. Вместе все осилим!

Здоровья, счастья, радости, добра
Пусть новый год всем принесет в ладошках!
И завтра станет лучше, чем вчера!
И станет невозможное возможным!