Единственное желание

Алексей Назаров 9
Заканчивая год прошедший этот,
я, комнату желая подсветить,
распутывал гирлянду, словно невод,
чтоб рыбку золотую изловить.

Распутал. Трёх желаний не имею,
зачем мне три желания нужны?
Желаю одного душою всею:
чтоб в мире больше не было войны.

31 декабря 2023 г.