Стань живым, наверняка

Андрей Лобанов Павлович
Стань живым, наверняка…

Играю роли каждый час,
Не понимая свою сущность.
Я руский или папуас?
Меня манит седой Кавказ,
Или степная манит пустошь…

Кем я хочу на свете быть?
Амёбою, иль властелином?
Самым крутым, среди корыт?
Или, сорвав  ярмо открыть,
Что Богом  создан я мужчиной !!!

Что делать мне от частых мук,
И поиска сокрытых смыслов.
Берут меня тут на испуг
Бандиты всяческих наук,
Чтобы ограбить очень быстро…

Но, вынес я свой приговор
Лжецам обманщикам и ворам.
Теперь я сам, как прокурор,
Пусть эхо бьётся среди гор,
И озарение, для взора…

ххх

Хлопни дверью, друг сердечный,
Воспари на облака,
Поднимись над жизнью грешной,
Стань ранимым, человечным,
 Стань живым, наверняка…