В дрёме Кубанская зима

Андрей Лобанов Павлович
В дрёме кубанская зима…

В дрёме кубанская зима –
Грязища, слякоть, сырость, лужи –
Не постоянная, весьма,
То солнцем брызнет из окна,
То дверь откроет лютой стуже…

Плаксиво хлюпают дожди,
Порой, впадая вовсе в буйство,
Пытаясь прошлое отмыть,
И души светлые найти,
В которых есть былые чувства…

Всякий дурак ругает дождь,
Не понимая сверх значенья.
Водой смывается вся ложь,
Суть выползает вон из кож,
Являя новое рождение…

Закалка холодом и сном
Природе видимо по нраву.
Давай, мой друг, с тобой споём,
И нас согреет старый дом,
Огнём в душе залечит рану…

По чарке маленькой нальём
Пусть сердце кровь по венам гонит.
Мы зиму вновь переживём,
Растает быстро снежный ком,
Когда весна в поля выходит…