Песня невесёлая

Вера Шляховер
Боль - невыносимая!
Жизнь - одно враньё...
Ветка некрасивая
Бьёт в окно моё.
Что ты, ветка голая,
Стонешь даже днём?
Песня невесёлая
Льётся за окном.
Ветка, ты несчастная?
Счастью быть нельзя?
Кровь вскипает красная -
В ней планета вся...
Красными, солёными
Сделались ручьи.
Ах, лежат под клёнами
Листики твои...
Низкий куст качается.
Буря жизни зла.
Драки не кончаются:
Вместо света - мгла...