История

Станислав Бартенев
Идёт История по миру
И остаются на Земле
Следы глубокие, могилы
Солдат погибших на войне.

Идёт История и плачет…
И плач Её до самых звёзд…
А мир беснуется и скачет,
Не видя горьких Её слёз.

Она как бабушка седая,
С клюкой идёт по всей Земле,
И людям всем кричит, взывает -
«Нельзя войне! Не быть войне!».

Но люди глупые, слепые
Не слышат зов Её и крик...
Бредут, смеясь… бредут в могилы…
Их жизнь как сон… Всего лишь миг.

Не хочет вечного, святого
Во зле лежащий этот мир…
Идёт История и плачет…
Земля изрыта вся до дыр…

С. Б.

27.12.2023