Скребёт бессонница в височную преграду

Владимир Казмерчук
Скребёт бессонница в височную преграду,
Танцует пульс внутри от мыслей о былом.
Опять волнение - за прошлое «награда»-
Ворвалась в сердце моё прямо перед сном.

Я каждый шаг в уме считал, чтоб позабыться,
В квадратах серых от постели до окна...
А меж домами, как взволнованная птица,
Вовсю кружила белоснежная зима.

Пытался даже пить, глушить вином свой разум,
Рвал тишину словами, словно сам не свой,
Но ни одна, что мною сказанная, фраза
Не подарила долгожданный мне покой.

И в полудрёме верил я, что Бог поможет,
Как мне когда-то помогал он в трудный час,
И вся та ноша, что порой часами гложет,
Слетит навек за раз с усталого плеча.