Дворник зАпил

Вячеслав Сивов
(Снежный декабрь 23 года )



Кучи снега, горы снега,
"Джамалунгма" - во дворе...
Белоснежной бабы лего
Дети лепят на заре.

Снег приручен и обласкан,
Стиснут в пышные бока,
Из рябины - кари глазки
Пялятся на мужика.

"Здравствуй верная подружка
Ранней юности моей.
Выпьем с горя". Где же Пушкин? -
Сердцу б стало веселей!

...Видно дворник нынче зАпил -
Трудно в зиму не хандрить.
Вон он прочь закосолапил,
Чтобы градус свой не сбить..

Я за ним иду по следу _
Он мне всё же не чужой _
Подсоблю рублём соседу
Всею русскою душой.

Мне Василич не откажет:
Станем вместе водку пить.
Слово к слову песней ляжет;
Хорошо - хандру делить!