Только вместе русским рай

Руслан Чуркин
Финальный катрен публиковался мною ранее отдельно.
Стилистика и размер, можно сказать, для меня — традиционны.


Мы живем не в лучшем мире,
Всех возможных из миров;
Социальный инжиниринг,
В нём лукавит будь здоров!

Метит он из междометий,
Наши линии судьбы:
Беспросветные соцсети,
Всуе к Господу мольбы...

Тычет нам из многоточий,
Жизни белой — чёрный мрак;
Жили в прошлом мы не очень,
А теперь и звать никак!

Много смог социализм,
Обще-русского размыть;
Многонационализм —
Призван русских заменить!

Многа букав понапрасну,
Свиньям бисер я мечу;
Экстремист взрывоопасный,
Не тому вас научу...

Как сказал бы Достоевский,
А он в этом был речист:
Русский — значит Православный,
И конечно Монархист.

Что Россия вся по-русски,
Русским духом создана,
И земли хозяин — русский,
Русской нации страна!

Потому вас призываю:
Русский — русского — признай!
Русь единая, большая,
Только вместе русским рай.

Не сломать им русский стержень,
Не убить им русский дух,
Русский тих, но громовержен,
Он и битый стоит двух.