Любовница бывшего мужа

Богдан Филатов 77
" Прошёл Новый год и мой кот расшалился! -
Воскликнула женщина, нежно кряхтя. -
Как бешеный сокол решительно взвился,
По дому орлом сумасшедшим летя!

А далее стал углубляться в кладовку,
Шурша, шелестя и вовсю грохоча!
Швырнула в него прошлогодней морковкой,
Слова непечатные кротко шепча!

Но зверь продолжал увлечённо копаться -
Хотела загавкать уже, осерчав,
Но морда возникла хвостатого братца
И я расцвела, головой закачав!

Весёлая морда с какой-то бумажкой -
Он быстренько эту бумажку принёс,
Оставил у ног и прилёг на рубашку,
Пытаясь принять сразу несколько поз.

Гляжу, а бумажка совсем непростая -
Смазливой красавицы фото в пыли!
Я вмиг возмутилась, жестоко блистая,
Ведь мы и подраться с ней прежде могли!

Смекнув, что любовница бывшего мужа
Сейчас у меня пребывает в руке!
Вгляделась получше: а девка-то - ужас!
Худая русалка в болотной реке!

Бесстыжий супруг изменял с этой жабой,
А фото её сокровенно хранил!
Подпрыгнув, я расхохоталась неслабо -
Аж старый будильник себя уронил!

Да я ж по сравнению с ней - Клеопатра!
Богиня, Волшебница, Космос в трико!
Сажают таких за последние парты,
Иначе все будут страдать глубоко!

Тогда, призатмив смех орды страусиной,
Я буйно заржала, смущая кота!
Как, всё же, приятно быть бабой красивой,
Хотя лишь наглее кусают лета!

И вдруг я жару ощутила и стужу,
На девку надменно и гордо смотря:
На фото была не любовница мужа,
А я! В самом раннем студенчестве я!.. "