Зимний вечер

Мирабелла Гозар
Наполнен сад морозным духом,
но видит сны об утренней росе.
Зима накрыла ветви пухом:
воздушным снегом, нежным как безе.

Густая темь ползёт по окнам.
Фонарь скрипит и смотрит на луну,
а мы с тобой вдруг оба вздрогнем,
нарушив словом эту тишину.

Но все слова кургузы и корявы,
а суть - отнюдь : прозрачна и проста -
весной проснутся звуки, травы,
повеет ароматом от куста.

Он нынче весь в снегу пушистом,
окутан шалью, что метель сплела
и хвалится нарядом , и искрится
под жёлтым тусклым светом фонаря.

И веришь ли - всего дороже
твои слова : " пошли, попьем чаёк"...
Такой прекрасный смысл заложен
и кажется таким надёжным
наш тихий, благодатный островок.

И разольётся запах мяты,
и аромат печёных пирогов.
Мы помечтаем - вот собрать бы
за этот стол своих родных сынов...