Другая река

Игорь Манухов
В эту реку уже
Нам с тобой никогда не вернуться.
Только скоро нас ждет
Совершенно другая река.
И закончится сон,
И останется только проснуться
И её переплыть
И вернуться в свои берега.
Это осень пройдет,
Прослезится косыми дождями
И забудется всё,
Что когда-то цвело и росло.
И пожухнет трава
Как всегда, и сгниёт под ногами
И покроется льдом.
И поймем мы, что нам повезло
В эту реку войти
В сотый раз, попросивши прощенья,
На прощанье сказав
Столь привычное слово: "Пока!"
И закончится путь
Твоего-моего возвращенья.
И мы встретимся вновь,
Возвращаясь в свои берега.