О Музе

Оля Малышкина
             посвящается моей собаке по кличке Муза.

Ты моя лучшая подружка,
Ты самый лучший в мире гость,
Но почему-то мне на ушко
Ты шепчешь: "Дай скорее кость!".

Не просишь тортик и винишко,
Не прячешь рифмочки под шкаф,
Но с каждой новою мыслишкой
Я слышу бодрое "гав-гав".

С зарёю радуешь беседой,
С закатом - новеньким стишком,
Мимо тебя мои соседи
Проходят тихеньким шажком,

Ведь если ты учуешь мясо
Тех, кто пытается напасть,
Ты, скорчив злющую гримасу,
Раскроешь творческую пасть.

Вот потому тебя, родную,
Держу всегда я на цепи,
Тебя люблю, но не целую,
Пиши стихи и не глупи!

Ты под сосной зимой и летом
Сиди у будки не скуля,
А я приду к тебе с приветом,
Собака милая моя! (27.12.23)

Иллюстрация из интернета.