Музе 118

Ассоль Волё
Кради меня у ночного города,
Забирайся в самое сердце.
Я тобой до границы души тронута,
И ласкают уши нежные герцы.

Расщепляясь на воздуха тонкие нити,
Разрываясь на части, как полотно,
Я тебя прочитала, как на санскрите,
Я тебя посмотрела, как в кино.

Укрываясь от вьюг неминуемых истин,
Перекрыто-задержанно стонет в груди
Комбинация семиконечных чисел.
И, кучкуясь, мы держим настрой пути.

Сформирован абзац за плечами обеих,
Скоопирован покрытый полотнами план.
И любовь моя только крепчает. Веришь?
И надежд немыслимых караван
Строем ясным, открытым, бредет по пустыне
Из мечтаний и грез, что укрылись в умах.
Нет, меня никогда-никогда не покинет
Это чувство, которое даже во снах.

Круговерть размышлений уже у дома.
И я подвожу свои итоги:
За этот линейный отрезок года
Я обрела тебя. Самую важную из многих.













31. 12. 2023.