Осёл хорош был сам собой... Басня

Александр Гейфман
Осёл хорош был сам собой,
Талантлив и умён.
Писал стихи и рвался в бой,
За Правду и Закон.

Костил он крупный криминал,
Волков и рыжих Лис,
Но раз не на того напал,
Оболган был и скис.

Прийдя к Барану на поклон,
Сквозь слёзы говорит:
«Ведь я за Правду и Закон,
И я ж ещё бандит!»

«О, да! Конечно ты бандит,
Ведь ты живёшь с Быком!
А он, дружок твой, содомит,
Хоть цепь на нём с замком!»

Мораль люби любого всласть,
Но думай на кого напасть!