Враг

Абиджан Алимжанов
Знаю врагов своих,
как ягуар притаившись
в зарослях,
ждет удобного момента
за горло брать...
Растается от вечерного холодка
из листьев
льётся ветерок...
Так тихо...
Боюсь не от пурги
а от безызвестной тишины.
Не боюсь врагов
боюсь
от пули с другой стороны,
а так же
от друзей (О,Боже сохрани!)...
Знаю врагов своих,
ухожу в горы
удалюсь от друзей.
Раздается эхо
из высокой ущельи:
"В себе прятавший предателя убей!"(*)