Он переплавит, очищая серебро

Леонид Уланов
Он переплавит, очищая серебро,
Предав огню внимательно взирая,
Чтоб всё сгорело, то, что не добро,
Огнём сердца и души очищая.

Как долго, в уголь, пепел, дым,
Не обратится серебро сгорая?
В мгновенье, как его мы отразим,
Зеркальную способность проявляя.

Увидит отраженье, блик один,
Слова чисты и души пригодятся.
А не увидит нас развеет в дым,
Над пеплом лжи, подарком попрощаться…