Моя родина

Анна Бухгольц
Называют теперь может быть
Мою родину-мать по-разному.
Чтоб героями нА час прослыть
Её словами ругают грязными.

Матерят, источа презрение,
И бегут за границу в трусости,
Умирая в то же мгновение
Для святой православной рускости.

Не потерей они стали, благостью,
Очищая нарывы подлости.
Наполняют мне душу радостью
Патриоты истекшей годности.

Заглушив совесть хруста банкнотами,
Пусть живут в заграничной "гласности".
Но, душой обеднев, сиротами
Ощущать себя будут в старости.

Чередой посеревшей будности
Отойдут дни довольства сытостью.
Позабудутся прежние трудности
Вместе с русской в душе немытостью.

Флаг потонет трёхцветный в радужном,
Лишь орёл поперхнется падалью.
А в своём православии набожном
О судьбе их нам думать надо ли?

15.11.2023