Белгород в огне

Алексей Григорьевич Ершов
Сегодня слёзы. В Белгороде траур,
Под Новый год одели мы вуаль.
Спустили флаг, не празднично нам стало,
Кассетную направили в нас сталь.

Зажгите свечи! Пусть услышит небо,
Нам нужен мир, забудем напрочь смог.
Зажгите свечи! Не пройдите слепо -
Храни Вас Бог, средь жизненных дорог!

Детей не пощадили. Разве люди?
Безумцы бьют по мирным невзначай.
Такую тварь, ни Бог, а мы осудим,
Брат, заряжай! Режим до тла сжигай!

Зажгите свечи! В Храме помолитесь,
Сегодня у нас детские гробы...
Зажгите свечи! К горю обернитесь -
Останьтесь у чужой сейчас судьбы!