Рыжий котик смотрит нежно

Макс Веркеев
Рыжий Котик смотрит нежно
У него большие планы.
Он задумал непременно
Оторвать кусок дивана.
Рыжий котик тянет лапку
Всю пушистую такую.
Он задумал этой лапкой
Разнести всё под частую.

Если Вам мягкое стелет судьба,
помните,
следом борьба.

Серый котик, ясны глазки
Испугался шума ветра.
Ушки у него из сказки,
Сердце жаждет Мельпомены.
Серый котик тихохотя.
Спит в подушках из сафьяна.
Он тихонько этой ночью
Оторвал кусок дивана.

Если Вы в сказку провалитесь вдруг,
помните,
шиза не друг.

Бежий котик первый мастер
В изворотливых маршрутах.
Он неистовство не прячет
В преднамеренных этюдах.
Бежий котик - молний вестник.
В стремя! Кутерьма? Любая!
Днем суровый буревестник,
Ночью тень сторожевая.

Если дракон днем наводит испуг,
ночью
он Ваш лучший друг.