Он из больницы шёл...

Борис Алексеевич Комаров
Он из больницы шёл, а я
Спешил, забыв про всё на свете.
И вдруг сказал мне: - Вот же, тля,
Попалась нынче в кабинете!
Ковид, наверно… А врачиха,
Что проверяла битый час -
Не обнаружила и лихо
Домой отправила, смеясь.
Нормально это? – Что ответить…
Когда болезни в голове –
Спасти несчастную планету
Не по зубам и сатане!
А он ведь не простой прохожий…
И я спросил: - А вам, отец,
Зачем ковид, когда не гложет,
Не жрёт собакой, наконец?!
И сбросьте маску! – Так понятно…
Ответил мне старик. – Сниму,
Вот только загляну до брата,
Да в магазин потом зайду! –
И пошагал… И будто охнул
Ему вдогонку ропот птиц:
- Не снимет ведь… Кому издохнуть –
Издохнет, как ни суетись!