Итоги года

Алан
Всю нашу память о чуде пожрал склероз.
Все наши письма уходят куда-то в клауд.
Их там не читает ни дед Мороз,
Ни Санта-Клаус.
Они не умеют в наш новомодный мир
Трёх-четырёх непуганых поколений,
Тыкают мышкой, ворчат: “ну и олень админ!”
Что справедливо, админят и впрямь олени,
В дневное время, свободное от саней.

С неба упала звезда, я побежал за ней,
Но сзади по нам стреляли, а спереди нас ловили.
Горела надпись - “Гарвард” или “ХАМАС”.
Вчера ведь только собирались лететь на Марс,
А сегодня прилёт по Львiву.

Как будто кто-то (с крестом или без креста)
Выключил свет, досчитал до ста,
Снова включил, а в комнате ад и хаос.

Я тянусь за звездой, пытаюсь её достать
И задыхаюсь.

Как будто воздух, созданный для живых,
Наполнен спорами нелюдей дрожжевых,
Как будто в этом хаосе и аду
Все мы переиграли в Doom,
Все мы пересмотрели GoT…

Оленьи носы тире кровавые лужи
Подводят итоги года: за этот год
Все мы стали немного хуже.